Newsletter ÉcologIIE - DD&RS n12

2
Texte
Édition novembre 2020
Bonjour,
Voici la newsletter DD&RS de novembre,
que nous espérons que vous aurez plaisir à lire.
Événements à venir et en cours
1er prix de 3000 pour un projet qui contribue à la transition sociale et écologique du territoire, dans les domaines de lénergie, de lagriculture et de lalimentation, de la nature en ville, des déchets ou de leau.
-
10/12/2020 Fresque du climat pour tout le personnel ENSIIE
-
du 21 au 29/11/2020 Semaine Étudiante de Réduction des Déchets
A lire/écouter/regarder
-
Bilan d'émissions de Gaz à effet de serre 2019
Merci à tous les élèves qui ont participé à son élaboration, et en particulier à Ali El Mahouli qui a suivi ce projet pour ÉcologIIE !
L'auteur du site, Julien Vidal, s'est lancé le défi en 2016 de réaliser un nouvel éco-geste tous les jours pendant un an. Nous avions déjà évoqué son livre dans une précédente édition, mais le site est également une mine d'informations :
- près de 400 gestes éco-citoyens très variés et facilement réalisables
- ouvert à tous ceux qui souhaitent partager leurs éco-gestes
- possibilité de créer un compte pour lister ses éco-gestes accomplis
-
MOOC numérique responsable de l'INR
-
Présentations et vidéos de la journée Labos 1point5
Fruits et légumes de saison
- ail, betterave, brocoli, cardon, carotte, céleri-branche, céleri-rave, chou, chou blanc, chou de Bruxelles, chou-fleur, chou frisé, chou rouge, citrouille, courge, crosne, échalote, endive, épinard, fenouil, frisée, mâche, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, potiron, radis, rutabaga, salsifi, topinambour
- amande, chataîgne, citron, clémentine, coing, kaki, kiwi, mandarine, orange, physalis, poire, pomme
Recette de saison
Wings de chou-fleurL'association ÉcologIIE et la mission DD&RS
Share this page :
See more